Aktuelle Zeit: 18.08.2018, 22:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.05.2016, 15:59 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer

Registriert: 20.06.2013, 21:05
Beiträge: 65
Guten Tag, wie oben beschrieben, habe ich neue LED blinker und die funktionieren nicht. Hab schon einiges gelesen und werde ein relais brauchen. Hab nur nicht genau heraus finden können welches. kann mir da bitte wer helfen =)

ZXr400 bjh1999

Danke schon mal für eure antworten!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.05.2016, 19:01 
Offline
ZXR-Spezi
ZXR-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 26.05.2013, 19:47
Beiträge: 689
Wohnort: Berlin
das Problem gibs bei allen Baujahren

ich hab ein Kellermann Blinkrelais verbaut und keine Probleme damit :wink:

das kostet zwar um die 29,- Eur aber dann ist auch ruhe :wink:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.05.2016, 23:05 
Offline
Co-Mod
Co-Mod
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2006, 21:09
Beiträge: 4768
Wohnort: 21077 Hamburg
Hey KOSO Blinkrelai Dreipolig nehmen und wenn erforderlich Wiederstände zum Stecken vor die Blinker setzen zwischen den Kabeln.

_________________
Gruß Jörg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10.05.2016, 10:09 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer

Registriert: 20.06.2013, 21:05
Beiträge: 65
Super danke für eure Hilfe. Ich weiß das Thema ist schon paar mal durch gekaut worden. Habe ich fast alles hier dazu gelesen. Nur was ich genau Brauch wusste ich nicht.
Finde es sehr cool dass sich keiner aufregt und jeder versucht hilfreich zu sein. Das ist ein echt schönes miteinander!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 11.05.2016, 16:27 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2014, 11:04
Beiträge: 61
Hi noch ein Tipp von meiner Seite:

Einfach bei Polo oder Louis oder sonstwo im Internet ein Lastunsabhängiges 3-Poliges Blinkerrelais kaufen. ca. 10€. Dann im originalStecker orange mit braun tauschen und es sollte klappen.
Das ist die sauberste Lösung, da dann auch alles original aussieht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2016, 22:42 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer

Registriert: 20.06.2013, 21:05
Beiträge: 65
Geht das auch ohne Widerstände oder sonstigen zusätzlichen sachen? Hätte gerne nur ein neues Relais, da ich elektro Laie bin.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18.05.2016, 20:21 
Offline
Co-Mod
Co-Mod
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2006, 21:09
Beiträge: 4768
Wohnort: 21077 Hamburg
Hey ja neues Lastunabhängiges Relai nehmen und wenn es dann nicht geht Wiederstände dazwischen verbauen werden einfach nur zwischen die Blinkerkabel gesteckt.

_________________
Gruß Jörg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23.05.2016, 06:57 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer

Registriert: 20.06.2013, 21:05
Beiträge: 65
Und in einer Einleitung stand irgendwas von Stecker des relais unbelegen oder so. Weiß jemand was damit gemeint ist ?

Ich hab ein 3 poliges gekauft . Doch das alte was drin war wird mit kabeln verbunden . Wie soll ich das neue mit den Steckern jetzt anstecken ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23.05.2016, 18:36 
Offline
ZXR-Spezi
ZXR-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 26.05.2013, 19:47
Beiträge: 689
Wohnort: Berlin
Na man könnte mit Flachstecker und Kabelschuhen 3 Überbrückungskabel bauen und die dazwischen stecken oder man knipst den Stecker ab und verbinde das Blinkrelais mit den Kabeln wie in der Beschreibung . Aber eigentlich sollte doch das Relais in den orginal Stecker passen .

mfg Deep35

P.S. manchmal helfen Bilder weiter

http://www.zxr400.de/board/viewtopic.php?f=33&t=11290


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23.05.2016, 23:17 
Offline
Co-Mod
Co-Mod
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2006, 21:09
Beiträge: 4768
Wohnort: 21077 Hamburg
Hey an dem Stecker des alten Blinkrelais gehen drei Kabel Orange Braun und Schwarz Gelb.Das Schwarz gelbe ist - Für masse das Orange und Braune wechseln die Position auf dem Koso stehen die Bezeichnungen drauf auf deinen Relai bestimmt auch.Die Stecker bekommst du aus dem Dreierstecker indem man innen die kleine Zunge nach unten drückt und den Stecker aus dem Kunstoffgehäuse schiebt.Somit hast du alle draußen und kannst sie jetzt in der richtigen Position wieder einstecken.

_________________
Gruß Jörg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.05.2016, 17:14 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer

Registriert: 20.06.2013, 21:05
Beiträge: 65
Also den Steckeraufsatz kann man einfach runter geben und mit den Kabeln arbeiten, fein!

Mein altes Relais hat nur 2 Kabel was ich gesehen habe ?! passen, dass nur 2 Kabel da sind und es trotzdem 3 polig ist?

Ich habe 3 polig irgendwie als 3 Kabel relais im kopf und 2 polig mit 2 ^^

also das neue was ich gekauft habe sieht so was das aus: http://www.ebay.at/itm/LED-Blinkerrelai ... XQS6pRuiq1
Dies ist keine WErbung oder sonst was, dient nur zu demo.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 16.06.2016, 11:28 
Offline
ZXR-Fahrer
ZXR-Fahrer

Registriert: 20.06.2013, 21:05
Beiträge: 65
Ich bitte nochmal um eine kurze Hilfe. Ich habe nun ein lastenunabhängiges relais. 2 polig. Passt auch. Nur habe ich jetzt die warnblink Anlage dauernd.

Will ich lösen mit Dioden. Ich glaub Gleichrichter Dioden werden sie genannt.

Muss ich bestimmte nehmen oder ists egal und wo und wie baue ich die zu den blinkern dazu ??


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.06.2016, 11:53 
Offline
ZXR-Kenner
ZXR-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 02.11.2013, 00:40
Beiträge: 176
Wohnort: Schleiden (Eifel)
Im Downloadbereich ist doch ne schöne Anleitung:
download/file.php?id=7
Wenn du dich daran hälst, sind alle deine Probleme beseitigt.

_________________
Fuck Google - Ask me.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de