Aktuelle Zeit: 15.08.2018, 13:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 21.07.2018, 03:28 
Offline
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2016, 02:42
Beiträge: 5
Hey zusammen. Woran kann das liegen, das meine zxr bei ca. 8000 u/min (wo sie eigentlich vorher den schub bekommen hat) nicht mehr richtig zieht?

Vorher lief sie auch um die 210 km/h und nun nur noch 180, weil ich nicht mehr in den maximalen drehbereich komme durch den nicht mehr vorhandenen "schub"...

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 23.07.2018, 11:52 
Offline
Co-Mod
Co-Mod
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2006, 21:09
Beiträge: 4768
Wohnort: 21077 Hamburg
Hey schon mal nach Kühlwasser und nach dem Ölstand geschaut ist beides noch im Normalbereich???

Ist der Leistungsverlust plötzlich gekommen oder erst nach und nach weniger geworden???

Zündkerzen schon mal geprüft wie sieht das Kerzenbild aus Braune saubere trockene Elektrode oder verölte Elektrode???

Ist der Fehler also die zu wenige Leistung immer da oder nur manchmal beim fahren???

Hast du selber am Motorrad in der letzten zeit etwas verändert z.b. Kette gespannt Reifen gewechselt oder andere sachen???

_________________
Gruß Jörg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.08.2018, 01:38 
Offline
Neuling
Neuling
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2016, 02:42
Beiträge: 5
Blue Marlin hat geschrieben:
Hey schon mal nach Kühlwasser und nach dem Ölstand geschaut ist beides noch im Normalbereich???

Ist der Leistungsverlust plötzlich gekommen oder erst nach und nach weniger geworden???

Zündkerzen schon mal geprüft wie sieht das Kerzenbild aus Braune saubere trockene Elektrode oder verölte Elektrode???

Ist der Fehler also die zu wenige Leistung immer da oder nur manchmal beim fahren???

Hast du selber am Motorrad in der letzten zeit etwas verändert z.b. Kette gespannt Reifen gewechselt oder andere sachen???


Kühlwasser sowie Ölstand alles in Ordnung. Zündkerzen noch nicht geprüft, diese wurden aber erneuert.

Der Leistungsverlust kam erst nachdem ich eine große Inspektion machen lies. Dort wurde die Steuerkette erneuert, ventile eingestellt, zündkerzen erneuert usw.

Das komische ist auch, das sie nun untenrum, beim anfahren zum Beispiel, jetzt besser aus dem Quark kommt (hat vorher unrund gelaufen bis ca. 4000 u/min), dafür aber im oberen Drehzahl Bereich, wo die ZXR eigentlich erst spaß gemacht hat, sich nur noch dahin "quält" und ein ausfahren des letzten gangs (was vorher möglich war!) nicht mehr zu schaffen ist...

Ich bin derzeit im Urlaub und kann gerade leider nicht selbst nach schauen, aber was könnten die Ursachen für eine solche "leistungsverschiebung" sein?


Währe für jeden Rat dankbar.


Gruß
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.08.2018, 09:51 
Offline
ZXR-Spezi
ZXR-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007, 01:09
Beiträge: 884
Wohnort: Gevelsberg [NRW]
Anderes Ritzel drauf gekommen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 08.08.2018, 13:11 
Offline
Ampelanroller
Ampelanroller

Registriert: 04.05.2014, 12:44
Beiträge: 33
Das kann dann ja eigentlich nur ein Fehler bei der Montage gewesen sein. Luftfilter/Airbox nicht richtig drauf, Spritleitung eher nicht, dann würde die Karre bei Volllast eher anfangen zu stottern. Gaszug freigängig und öffnet die Drosselklappen komplett? Das wären die Punkte, die ich abgehen würde. Also Tank runter, Airbox runter und gucken.

Gruß,
Heye

_________________
Kawasaki Z550
Kawasaki ZXR400
Kawasaki ZX-10R
Kawasaki ZRX 1100


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.08.2018, 09:07 
Offline
ZXR-Spezi
ZXR-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2007, 16:06
Beiträge: 556
Wohnort: Siegerland
rodgart hat geschrieben:
...das sie untenrum jetzt besser aus dem Quark kommt, dafür aber im oberen Drehzahl Bereich sich nur noch dahin "quält" und ein ausfahren des letzten Gangs nicht mehr zu schaffen ist...
rodgart hat geschrieben:
...wurde die Steuerkette erneuert...

Klingt für mich als würden die Steuerzeiten nicht passen...OT-Markierungen von Nocken- und Kurbelwelle beim Einbau der Steuerkette nicht in Flucht, somit die Zündung auf spät gestellt. Das kostet Leistung im oberen Drehzahlbereich, untenrum liegt aber mehr Dampf an.

Wenn Du eh Tank & Airbox runternimmst und dort keinen Fehler findest, dann mal Ventil- und Impulsgeberdeckel runter und die OT-Markierungen überprüfen. Nach Deiner Beschreibung könnte
Nockenwellen NACH OT - Kurbelwelle auf OT bzw. Nockenwellen auf OT - Kurbelwelle VOR OT
stehen, was Spätzündung entspricht.

_________________
Die Linke zum Gruss...Bild

http://www.zxr400.net


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.08.2018, 12:04 
Offline
Ampelanroller
Ampelanroller

Registriert: 04.05.2014, 12:44
Beiträge: 33
Dreht der Motor, mit verstellten nocken? Meiner Erfahrung nach, stoßen die ventile schnell an den Kolben an... Aber ich hatte noch keinen 400er Motor in der Hand - deswegen ist das wirklich nur eine Frage u keine Wertung des vorherigen Posts!

Gruß, Heye

_________________
Kawasaki Z550
Kawasaki ZXR400
Kawasaki ZX-10R
Kawasaki ZRX 1100


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 09.08.2018, 13:32 
Offline
ZXR-Spezi
ZXR-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2007, 16:06
Beiträge: 556
Wohnort: Siegerland
Ich weiß leider nicht wieviel ° zB. ein Zahn an der Nockenwelle ausmacht bzw. wieviel ° vor und nach OT die Ventile öffnen. Ist auch nur eine Vermutung, die für mich aber die Symptome erklärt.

Der Gedanke kam mir, weil ich bei der Ventilspielkontrolle an meiner ZR7 (da müssen die Nockenwellen ausgebaut werden um das Spiel zu korrigieren) festgestellt hab, dass mein Vorgänger die Markierungen (bewusst?) nicht beachtet und idF. allerdings Richtung Frühzündung gestellt hat (Effekt war aber gut). Wenn ich die Nockenwellen auf OT gestellt haben, dann war die Kurbelwelle schon über OT...die Nockenwellen waren quasi einen Zahn zu spät dran. Ich hab es dann wieder richtig eingestellt (und mittlerweile eine andere Impulsgeberscheibe verbaut).

_________________
Die Linke zum Gruss...Bild

http://www.zxr400.net


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de